【留学】留学アドバイザー認定試験に挑戦しました

留学アドバイザー認定試験に挑戦!

クラーク記念国際高等学校では留学プログラムに参加した生徒を対象に、留学アドバイザー認定試験を実施しました。
この認定試験はアドバイザーという名の通り、他の生徒に留学を促進することがふさわしい生徒に授与される資格・バッジです。

プログラム参加者は帰国後、周りにホームステイ先での生活やアクティビティ、キャンパス生活を話している様子がよくみられ、仲間の話から挑戦したいと思ってくれる生徒も多いです。

このように、留学アドバイザー認定試験は留学プログラムを周りの生徒に勧めたいと思ってくれている生徒に受験をしてもらいます。
対策講座も実施しましたが、お互いの思い出に残っているエピソードを話したり、アルファベットのスペルを自分たちで確認し合ったりとメリハリをもって取り組めていました。

クラークの留学プログラム参加者全員銅色のバッジをもらっていますが、アドバイザー認定試験に合格した生徒は金色のバッジ!
全員で合格したいです!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /