【実行委員】学校説明会実行委員の3年生ありがとう!【広報】

学校説明会実行委員の3年生ありがとう!

少し前のことになりますが、3月9日(土)に行われたCLARK NEXT Tokyoの学校説明会では3年生が卒業前最後のお手伝いに来てくれました。

CLARK NEXT Tokyo一期生として、先生たちと一緒に来校者にどのような伝え方をしたら NEXT Tokyoの魅力が伝わるかを試行錯誤してくれました。また、後輩ができてからは、後輩に教えることで自分たちの成長に繋げてくれました。

先日卒業式を迎えた3年生、最後の最後まで学校のためにありがとう

NEXT Tokyoに入学を決めてくれる中学生は学校説明会にいる先輩の姿見をみて決めてくれる子も多いです。
3年生は人としての成長を多くの場面でみせてくれました。本当にありがとう。

この3年間で学校説明会の土台を作ることができましたが、全て生徒の力があってからこそです。3年生が抜けて寂しさもありますが、1・2年生は先輩を越えることを目標に成長していきたいと思います!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /