【野球部応援】 甲子園出場に向けて、応援練習を行いました!

クラーク記念国際高等学校には、全国に多数のキャンパスがあり、日々多様で特徴的な教育活動を行っています。そんな全国のクラーク国際の中から、この度、深川キャンパス硬式野球部が第95回記念選抜高等学校野球大会に出場します。今回は、甲子園に向けてのCLARK NEXT Tokyoの生徒たちの応援練習の様子をご紹介します。

甲子園出場を受けて、CLARK NEXT Tokyoからも生徒が応援に駆け付ける予定です。そこで、放課後に事前の応援練習が行われました。教室のスクリーンに映し出されるお手本動画を見ながら、生徒たちは、実際に甲子園で使用するメガホンを手に、応援の掛け声を行ってみました。

最初はなかなか声が出ない生徒もおりましたが、繰り返し練習を重ねるにつれて、熱のこもった応援ができるようになりました。
試合当日は、選手の皆さんの心に届く応援ができればと思います。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /