【コース】STAGE:0グランドファイナル全国3位!LoL部門【eスポーツ】

8月7日はSTAGE:0のグランドファイナルが開催され、リーグオブレジェンド部門では「田中の家」「だいやもんどはくだけない」の2チームが準決勝に臨みました。

全国3位に入賞という結果でした

会場はレッド東京タワー
eスポーツに特化した商業施設を大会仕様にセットして、オフラインで各チーム戦いました。
テレビ東京さんと日本コカ・コーラさんによって、プロさながらのオフライン大会となりました。

オフライン大会のセットにドキドキ
念入りにセッティングします

どの相手もレベルが高く、残念ながら2チームとも準決勝にて敗退。
悔しい思いをしましたが、7031名の高校生が出場した「STAGE:0」の舞台で全国3位は本当にすごい結果です。

チーム「田中の家」
チーム「だいやもんどはくだけない」

CLARK NEXT TokyoのLoL部門では高校から初めてLoLをプレーする生徒たちがほとんど。
仲間と多くの時間をかけて隣に座って練習を重ね、たくさん意見を交換して、講師の先生とたまにぶつかったりもしましたが、ベストを尽くせたのではないでしょうか。
全国の舞台でオフライン大会に参加した経験は貴重です。
自信を持って今後のeスポーツ活動、3年生は受験に向けて頑張っていって欲しいと思います。

インタビューにも堂々と答える姿もかっこよかったですよ!どうぞ本配信もご覧ください。

本配信はこちらです

皆様多くのご声援本当にありがとうございました。次に向けて頑張りたいと思います。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /