【コース】ゲーム作品プレゼン!魔改造したゲームを発表しました!【ゲーム・アプリ】

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。

ゲーム・アプリコースでは、1年次から「売れるゲーム」を作るための下地としてアイディアの出し方や企画の立て方、グラフィックなど基本となる部分をしっかり学んだ上でプログラミングの基本を学び、2年次から本格的にゲーム制作を始めていく形で学習を進めています。

「牧場ウォーズ(アングリーバード風ゲーム)」の発表会

この日のために夏休みもじゅんびしてきました

この日は、2年生が4月から取り組んできた「牧場ウォーズ(アングリーバード風ゲーム)」の発表会を実施しました。
2年生は夏前にこのアングリーバード風ゲームの基本的な作り方を学び、夏休み期間をつかって「魔改造」を施していました。ステージのデザインを変えたり、BGMを付け加えたりと、改造の仕方は生徒それぞれですが個性があって面白かったです。
中にはステージごとまるっとオリジナルで制作をしていた生徒もいました。

魔改造をしてくれた中で優秀な作品は、9月下旬に行われる東京ゲームショウで出展される予定です!
また今後学校説明会・オープンキャンパスでも展示をしていく予定ですので、ぜひ体験してもらえたらと思います!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /