【地域】板橋区部活動ネクスト東京の在校生が支えています

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。

板橋区×CLARK NEXT Tokyo、eスポーツクラブ開始!

CLARK NEXT Tokyoはキャンパスが板橋区にあります。これまで板橋区と連携して様々な活動を行ってまいりました。

今年からは板橋区部活動地域実践教育モデル事業が始まり、板橋区内の中学生を集め板橋区eスポーツクラブの活動をCLARK NEXT Tokyoのキャンパス内のeスポーツアリーナで週1回実施しています。

後期からはいつの間にか本校のeスポーツコースのリーグオブレジェンド部門の生徒たちが、中学生の皆さんへLoLを教えるお手伝いをしていました。先生に頼まれたわけでなく、生徒たちが自主的に活動してくれていて、とても感心しました!

中学生と高校生がeスポーツを通して交流し、互いにリーグオブレジェンドの面白さを分かち合ういい雰囲気のクラブ活動になりつつあります。これからも一緒に頑張っていきましょう!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /