【オープンキャンパス】第5回デザインゲームフェスタレポート

第5回デザインゲームフェスタを開催しました

CLARK NEXT Tokyoでは先日新しい形のオープンキャンパスとして第5回目の「デザインゲームフェスタ」を開催いたしました

主に進路選び中の中学3年生を対象に、1日を通していろいろなコース授業の体験をしたり、説明会に参加したりと内容盛りだくさんのイベントとなりました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました!
出入り自由!体験のみでもOK!生徒のみ、保護者のみOK!と自由度も高いオープンキャンパスとなりました。

入試対策講座や学校説明会を実施しました

新入学生を主に対象とした学校説明会を実施しました。学校説明会にご参加いただくことで受験資格を得ることができます。私たちの教育活動についてご理解いただき、安心して入学に向けて準備を進めていただくための条件となっております。
また、出願を検討している中学3年生に向けた入試対策講座を実施。本校教員が丁寧に入試対策を行いました。

eスポーツコース体験

eスポーツコースの体験では、VALORANT・League of legends・FORTNITEをゲーミングPCで体験プロゲーマーを経験した講師の先生方からの指導をいただいたり、ニンテンドースイッチを使用して本格機材を用いてのストリーマー・配信者体験などを行いました。

プログラミング・デザインコース体験

プログラミング・デザインコースの体験では、Unityを使ってプログラミングやゲームづくりに挑戦!また生徒作品展示では、本校の生徒が1から制作したスマホで遊べるゲームのアプリを実際にプレイして楽しみました。また、イラストレーターで自分が色付けをしたイラストでオリジナルの缶バッジを作成していただきました。

ロボティクスコース体験

ロボティクスコースの体験では、実際にピンポン玉をシュートするロボットを制作!
自分たちでロボットを制作して動かす楽しさを味わうことができました。

クリスマス特別くじ引きを実施!

今回はクリスマスも近いのでクリスマス特別くじ引きを実施しました。スタンプラリーとして、各フロアで実施している授業体験や説明会へ参加してもらえるスタンプの個数に応じてくじを引ける回数が決まります。また、缶バッジの制作も賑わっていました。

CLARK NEXT Tokyoで楽しい時間を過ごしていただけますと幸いでございます。
たくさんのご来校ありがとうございました。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /