【行事】1・2年生研修旅行が始まりましたpart3【山梨】

1・2年生、山梨で研修旅行3日目

「協働的な学びを深めること」をテーマに、今年も1・2年生の研修旅行がスタートしました。
今回は山梨県の名所・風土・文化への理解を深め見識を広げるとともに、仲間と寝食を共にしお互いの普段見ることのできない一面を知りさらに絆を深まるような3日間にして欲しいと思います。

昇仙峡で美しい景色を楽しむ

昇仙峡は山梨県甲府市の北部に位置する渓谷です。「日本一の渓谷美」といわれ観光の名所にもなっています。 清澄で豊富な水の流れをみることができ、渓谷沿いの遊歩道では、渓谷美を間近で楽しむことができました。

見晴らし園でいちご狩りを楽しみました

赤く実ったイチゴをもぎ取って食べることができました。意外にいびつな形のイチゴの方が美味しいみたいでした。練乳をつけていただくこともでき、存分に楽しむことができました。

桔梗屋工場でお土産をたくさん購入!

山梨の銘菓「桔梗信玄餅」で有名な桔梗屋本社工場で、お菓子の製造から箱詰めにいたるまで全ての工程を見学することができました。手作業で行われる桔梗信玄餅の包装は見ものでした。

帰りは交通渋滞に巻き込まれ、予定より一時間遅れての到着でしたが、1・2年生が無事に帰ってきました。普段話さないような仲間とコミュニケーションをとる姿も多く見られ、協働的な学びを深めることができました。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /