【学習】筋力トレーニング!キャンパス内でも体育の授業を行っています!

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。また、午前はセルフラーニングや協同的な学びを中心とした授業を展開しています。今回は、2年生の体育の授業についてご紹介致します。

基本的には、近隣の体育施設を借りて体育の授業を月に1回程度行っています。主にバスケットボールなど球技を使ったスポーツなどを行っています。
本日の授業は、キャンパス内で筋力トレーニングを行いました。腕立て伏せや腹筋などを行いました。
日頃なかなか筋力トレーニングを行うことが少ない生徒も多く悪戦苦闘しながらも頑張って取り組んでいました。
体を動かすことの少ない生徒もいますが、これをきっかけにその習慣作りをしていってほしいです。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /