【コース】eスポーツコースでは授業の一環でイベント運営も行っています!

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。今回はeスポーツコースを紹介します!

eスポーツコースでは、ゲーム実習だけでなくイベントの運営も行っています。
隔週火曜日には日本イベント協会の方に講義を行ってもらい、そこで得た知識を活用しながらイベントの運営を行っています。
特に2年生に関してはプレイヤーコースとビジネスコースに分かれてイベント運営に特化したい生徒はビジネスコースとして頑張っています。
先日行われた中学生フォートナイト大会ではビジネスコースの生徒が中心になって大会運営をしてくれました。

実際に全国中学生e-sports大会を生徒たちで運営しました!

この大会は今回で2回目ということもあり、生徒もかなり慣れてきている様子がうかがえました。

高校卒業後も日本のeスポーツを支えてくれる人材を育成すべく活動していきたいと思います。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /