【スマートスタディコース】毎日通学する全日型へコース変更も可能!4月からコース変更を希望する生徒たちに向けて、ガイダンスを実施しました!

クラーク記念国際高等学校には、大きく2つの登校スタイルがあります。
好きなことを仲間と学校で好きなだけ学ぶ「全日型コース」と、
自分のペースでオンラインを併用しながら学ぶ「スマートスタディコース」。
入学してからも、その時の希望に合わせて、登校スタイルを変更することができます。

4月から全日型コースへの変更を希望している12名の生徒を対象に、ガイダンスを実施しました。全日型での学習の流れについて、先生から説明があった後、

コースを変更したら、どんなことを頑張っていきたい?
今から4月までの間に、頑張れることは何だろう?」といったテーマで、グループワークを実施しました。

目標を同じくする仲間と対話する中で、モチベーションアップにつながった生徒も多くいたようです。
 2・3月の間には登校練習を行い、自信をつけてコース変更ができるよう、教員一同サポートしていきます!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /