【学校生活】委員会活動の様子を紹介します!~広報委員会編~

CLARKSMART東京では、委員会活動が活発に行われています!

今回は、複数ある委員会の中から「広報委員会」について紹介します。
広報委員会は、「中高生・保護者の方をクラーク国際のファンになってもらうにはどうしたら良いか?」をテーマに活動しています。

学校説明会やオープンキャンパスではスタッフとして、来校してくださった方が楽しんでもらえるよう、安心して学べる高校生活をイメージしてもらえるような声掛けをしたり、自らの体験談を発表するなどしています。

多くの来校者の方から、
在校生の雰囲気が明るくて良かった
親切に説明してくれて、安心できた。この先輩たちと一緒に学びたいと思った

などなど、活動の励みになる声を頂いています。

この活動を通じて、生徒たちは周囲に気を配る力、自分の考えを表現する力、仲間と協力して何かを成し遂げる力がついていると感じています。

次回の学校説明会は3月2日(土)。今年度最後の学校説明会となります。
広報委員会の生徒たちが皆さんをお待ちしております!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /