【EdTech教材(Studyplus)】全国1位の快挙!日々の学習の継続が大きな成果につながる!~夏のS-1グランプリ結果~

CLARK SMARTは、興味や関心を引き出すオンラインを中心とした授業や、アプリを活用した学習など一人ひとりに最適な学びができるコースです!

学習時間を記録したり学習内容を確認できるアプリとして「Studyplus」があります。

夏休みの期間で実施された「夏のS-1グランプリ」で全国のStudyplusを活用している学生と学習時間を競い合いました(期間:7/25~8/28にて実施)。

結果は、今回参加をした高校2年生のうち、SMART東京の2年生が見事「全国1位」にランクインしました!
1日平均10時間以上の学習をコツコツと続け、600時間以上を記録し、1000名以上を超える中から全国1位に!

全国1位おめでとう!努力の成果ですね!

今回受賞された生徒は、春休み中に行われた「春のS-1グランプリ」でも全国1位を受賞しており、前回大会に続き、今回の受賞で2度目の全国1位となっています!

定期的にコーチング面談を重ねて、安心して学校生活を送るためのフォローであったり、学習計画のプランニングを行ったりしたことも、今回の受賞の要因かと考えられます。
学習時間を記録することで、後で見返して自分の学習内容を振り返ることができます!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /