【スマートスタディコース】在校生インタビュー!学校生活について、2年生の松澤さんにインタビューしました!

CLARKSMART東京キャンパスでは、オンラインを併用しながら自身のペースで学習を進めることができます。学校生活の様子について、実際の在校生にインタビューをしてみました。今回、取材に協力してくれたのは2年生の松澤さんです。

Q1、クラーク記念国際高等学校に入学しようと思った理由は何ですか?
個人面談をした時に、担当してくださった先生が質問の意味や学校の仕組みを分かるまで丁寧に教えて下さり、「こんな学校で学びたい!」と思ったからです。

Q2、入学してから現在までで、特に頑張ったことを教えてください!
「報告課題」の提出です。毎月出る課題は少し大変ですが、それを期限内に提出できるよう頑張っています。

Q3、卒業後の夢・目標を教えてください。
卒業する前に叶えられたらいいなと思っていることではありますが、女優になることです。。

Q4、最後に、クラーク記念国際高等学校への入学を検討している皆さんへのメッセージをお願いします!
自分のペースで自分の学びたいことが学べる、「学校だけど学校じゃない」みたいなそんなところです。ぜひ一度、見学に来てください!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /