【企業連携】マルイプロジェクト始動!!

CLARK SMART東京キャンパスでは、協働的な学びであるプロジェクト型授業(Project Based Learning)に力を入れています!

昨年度に引き続き、今年度も新宿マルイさんと企業連携プロジェクトを行います。

今回はコロナから少し情勢が変更したということで、全ての話し合いを新宿マルイ会議室で行います。テーマは1.サステナビリティ 2.DE&I  3.well beingについて、社会貢献活動を行って行きます。

前回参加した生徒からは、企業と連携することで、「いつも授業で行なっているアイディア創出から企業としての観点を学ぶことができた」「学校という枠を飛び出し、社会で働く企業の方の前でプレゼンテーションを行うことで恥ずかしがり屋だった自分を克服できた」という声がありました。

その生徒たちはイキイキと、そして自信に満ちていました。今回、参加するメンバーからも、今日のキックオフ会で「自分のアイディアを形にしたい」と輝かしい表情で話してくれました。ボランティアと社会貢献の違いを学びながら、社会実装に向けて活動して行きます。

対面で行うことでより活気のある話し合いが行われ、クラークの特色である「好きは最強!」自分の興味のあることについて学びながら、社会貢献を行うプロジェクト。今後の展開もお伝えして行きます。

\ CLARK SMART東京の最新情報 /