【企業連携】マルイプロジェクト#2 ~「新宿マルイ」のことを知ろう!~

CLARK SMART東京キャンパスでは、協働的な学びであるプロジェクト型授業(Project Based Learning)に力を入れています!

第二回のプロジェクトを実施しました。今回はまず、「マルイのことを知ってみよう!」というお題をいただいたため、「サステナビィリティ」「DE&I」「well-being」について調べて、発表を行いしました。

マルイの社員さんから、プレゼンテーションの資料が見やすい、ポイントがまとまっているとまずは内容の前に発表の仕方を褒めていただきました。また、高校生の視点で企業を見ているので、企業から見える視点とは異なった視点、例えば、「気軽な」という言葉からヒントを得たとお言葉をいただきました。

私たちができることとして、社会に広めていくのはもちろんですが、まずは身近な人たちにどのように広めていくことができるのかを考えていこうとなりました。

生徒たちの調査発表の後は、マルイさんのそれぞれのチームの方々とこれからの課題解決について話し合いをしました。チーム内では、クラークでの学び、コースでの学びからの自分の長所を活動と掛け合わしてプロジェクト実現をすることができないかなど話しました。

生徒たちは、自分の強みを生かしてプロジェクトを行うことができるので、イキイキと話をしていました。次は具現化に向けて、具体的な活動をまとめていきます。

\ CLARK SMART東京の最新情報 /