【生徒インタビュー】前期を振り返って~ 2年生 裸野さんにインタビューしました!~

CLARKSMART東京キャンパスでは、オンラインを併用しながら自身のペースで学習を進めることができます。「前期の活動を振り返って」というテーマで、学校生活について在校生にインタビューをしました。今回、取材に協力してくれたのは2年生の裸野さんです。

Q1, 前期を振り返って、最も印象に残っていることは何ですか?
新宿マルイ様とのプロジェクトが印象に残っています。実際に社会に出て働いている方々と共にプロジェクトを作っていくという貴重な体験をさせて頂きました。人前で話すことや、文章を組み立てることなど自分得意なことを最大限に生かすことができたのではないかと思っております。私にとって凄く幸せな時間で、毎回楽しみにしています。

Q2, 後期からはどんなことに挑戦したいと考えていますか?
10月に英検2級を受験するので合格出来るように勉強していきたいと考えています。

Q3, 最後に、クラーク記念国際高等学校への入学を検討している皆さんへのメッセージをお願いします!
一言では言い表せないくらい様々な仲間がいるので、安心して通うことが出来ると思います。皆さんの希望の進路が叶うことを心より願っております。

\ CLARK SMART東京の最新情報 /