【学校生活】文化祭にむけて文化祭実行委員会が遂に始動!

10月28日(土)・29日(日)に行われる文化祭に向けて、文化祭実行委員会が始動しました!

CLARK SMART東京では、一緒に文化祭を盛り上げてくれる文化祭実行委員を募っています。
第1回目の文化祭実行委員会の集まりでは、文化祭実行委員の自己紹介、文化祭に対する意気込みをそれぞれ発表し合い、交流を深めました。

また、文化祭で実施する企画についての話し合いも行われ、生徒たちは、「スマートスタディコースの特徴って何だろう?」「みんなに楽しんでもらえる企画ってどんなものだろう?」とみんなで議論しあいながら考えていました。

こうした活動を通して、生徒たちはコミュニケーション能力や協働性など社会で求められる非認知能力を培っていきます
文化祭実行委員会の今後の活動の様子についても随時更新していきます。是非、楽しみにしていてください!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /