【校外行事】幕張メッセにて「職業体験フェスタ」に参加してきました!

滋慶学園が主催する「職業体験フェスタ」が幕張メッセで開催されました!

生徒たちは2台のバスを貸し切りで向かうところからテンションがあがり、到着後も幕張メッセの規模の大きさや会場の華やかさ、賑やかさで圧倒され、終始目が輝いていました。

今回の職業体験では計500種類の職業を見たり、体験することができました

自分の進学先が固まっている生徒も、悩んでいる生徒も含め、多くの職業を体験することで、
より進路選択に具体性が生まれ、そのために何が必要か?ということが明確になりました。

また、「もっと色々な職業や大学を見てみたい」という興味が生まれ、オープンキャンパスなどに積極的に参加しよう!と考えた生徒も多く、これからの進路活動が楽しみになったようです。

\ CLARK SMART東京の最新情報 /