【学校説明会:委員会活動】CLARK SMART東京の4つの委員会~生徒たちが自ら学校説明会を運営!広報委員会の活動をご紹介~

CLARK SMART東京キャンパスでは、放課後の時間を利用して4つの委員会活動を行っています。

本日はその中から、広報委員会を紹介します。広報委員会では、中学生・高校生対象の学校説明会やオープンキャンパスの受付、誘導、運営など、生徒たちが主体的に取り組んでいます

自身の学校生活についてプレゼンする機会は、来校者にわかりやすく説明するための表現力をはじめとした「非認知能力」の向上にも繋がっています。

次回のCLARKSMART学校説明会は7月15日(金)16:00より、オンラインで実施します。在校生のいきいきとした様子を見てみませんか?

皆様のご参加をお待ちしています!!学校説明会のご予約はこちらから!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /