【パフォーマンスコース】~韓国 東西(トンソ)大学コラボレーション実現!~

クラーク記念国際高等学校は2024年1月より、韓国釜山市にある私立大学「東西(トンソ)大学校」と学生交流協定を締結しました。そして、2/18(日)には、東京キャンパス パフォーマンスコースと東西大学ミュージカルエンターテイメント学科の大学生との初コラボレーションが実現しました!

今回、パフォーマンスコース舞台公演「リボンの騎士」の上演前に、韓国東西大学生による特別パフォーマンスを15分間行って頂きました。
「グレイテスト・ショーマン」「ヘアスプレー」などのミュージカル曲に乗せた歌やダンスのパフォーマンスは、国境を越え、お客様の心に響きました。

表現が好きで探究を続けてきた生徒と学生達だからこそ、共鳴し合うことが多く、絆が深まりました。

6月には私達パフォーマンスコースが韓国へ渡り、東西大学の卒業公演のオープニングアクトを務めることが決まっています。国際的に広がっていく展開とご縁に感謝をし、コース一同、更なる成長に繋げています。

\ 東京キャンパスの最新情報 /