メニュー

2・3年生 外部探究授業~自分たちで考える!オリジナルアイデア料理に挑戦!

食物栄養コースでは、魚料理やアグリカルチャー(農業実習)、調味料加工など多彩で本格的な実習を通じて、食に関する専門的な知識と技術を徹底的に学びます。栄養や調理技能検定、食の検定などの取得も目指しながら、実践的な力を身につけています。

その中でも、2・3年生が取り組む「外部探究」では、学んできた知識や自分の興味・視点を活かし、外部コンテストへの出場と入賞を目指して活動を行っています。
生徒たちは日々、試作品をつくり、レシピを見直しながら改良を重ねています。素材の味を最大限に引き出す調理法を自ら考え、試行錯誤を繰り返しながら、自分たちだけの“アイデア料理”を形にしています。

探究心と創造力を活かした、生徒たちのチャレンジをこれからも応援していきます。 

\ 東京キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次