【保育・福祉コース】オープンキャンパスの様子をご紹介!〜YOASOBIの『アイドル』で手話歌体験!〜

保育・福祉コースでは、福祉教育の一環として手話を取り入れています。ただ、手話を勉強するのではなく、手話を通して会話をしたり、歌を歌うことで言語表現の大切さについて学びます。

この日のオープンキャンパスでは、中学生と一緒にYOASOBIの『アイドル』で手話を練習しました!
アップテンポの曲だから難しいかな、、、と心配していましたが、みんな難なく手話をやり遂げていて、吸収力の速さに驚きました!

最後にみんなで合わせた時には、笑顔が見られ、楽しかったと中学生に言ってもらえてクラーク生も嬉しそうでした!

これからも中学生が楽しめるオープンキャンパスを企画していきます!
多くのご参加お待ちしております!

\ 東京キャンパスの最新情報 /