【美術デザインコース】コースならではの2つの文化祭!作品展示の様子を紹介!

クラーク国際 東京キャンパスには特色のある8つのコースがあります。美術デザインコースでは、午後は、三鷹にあります「武蔵野学芸専門学校」にて絵画の学びを深め、将来、美術を通じて養った力で社会で活躍できる生徒を育成しています。

今回は、武蔵野学芸専門学校での文化祭で展示した作品、東京キャンパスの文化祭で展示した一部をご紹介します。

生徒一人ひとりが作り上げた作品は実に多種多様。その作品も、デッサンや、油絵などの絵画、ガラスや鉄器などの工芸品、中には、写真に動画を作り上げた生徒もいます。

当日は実にバラエティーに富んだ作品が飾られました。日ごろから、美術館の展覧にも参加し「見る側」だった生徒が「見せる側」になる、年間の活動でも大きな行事でした。

2つの文化祭では実に多くのお客様に見てもらうことができました。

11月11日に三鷹の武蔵野学芸専門学校で「自画像デッサンの体験授業」を行います。ぜひ、お待ちしています。

\ 東京キャンパスの最新情報 /