【保育・福祉】東京大志学園との連携授業〜小学生と本気の勝負!!〜

保育・福祉コースでは毎週2回、小中学生が通うフリースクール「東京大志学園」との連携授業を実施しています。この日は1年生による大志生の学習サポートを行いました。

初めは勉強を教えたり、一緒に考えたりしていた生徒たち。ところが、気づけば大志生と一緒に都道府県パズル対決をしていました。
各都道府県の形を見ただけでそれがどこにあるのかまでわかってしまう、都道府県博士が大志生にはいるのです!

1分もかからずに47都道府県がどこにあるのかわかってしまう大志生にクラーク生も挑戦。
結果は負けてしまいましたが、この勝負をきっかけに今まで関わったことのない大志生と関わるきっかけができ、新しい繋がりを作ることができました。

これからも大志生との繋がりを大切にしていきましょう!

\ 東京キャンパスの最新情報 /