【1学年】『体育授業の様子』9月より“バドミントン”スタート!~基本動作からゲームそして片付けまでバッチリな1年生~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスの1年生は、週に1回『体育の授業』が行われています。夏休み明け、9月からは種目を変更し“バドミントン”をスタート!球技の中でも経験者が多い種目でもあり、楽しみにしていた生徒も多くいました。

夏休み明け初回の授業では、ラケットの持ち方やラケットの振り方など基本動作を皆で確認してからラリーの練習に入りました。クラスやコースを超えてペアをつくり、勝負をかけずに回数を増やしていくラリーに挑戦!ペアによって差はありましたが、50回以上ラリーが続いたペアもあり皆で拍手👏

2回目の授業では、シングルとダブルスのゲームに挑戦!!!
ペアで点数が入った時の「喜び方」を決め、全力で喜びます!ハイタッチをするペアや掛け声をするペア、good👍をし合うペアなど様々でしたがとても盛り上がりました。

また、授業の開始時や終了時の準備や片付けまできちんと行う1年生に驚きです!
皆で声をかけ合い、『短時間で美しく』がテーマ?と思うくらいに完璧な準備と片付けでした!

次回はさらに勝負を意識して、記録を残していきます。次回もお楽しみに!

\ 東京キャンパスの最新情報 /