【生徒会】〜 第15期選挙管理委員会始動〜

クラーク記念国際高等学校では、生徒による主体的な学校運営や学校行事を円滑に行うために生徒会があります。今回は、15期生徒会選挙を滞りなく行うために、選挙管理委員会の打ち合わせを行いました。

選挙管理委員会では、当日の選挙投票日までに様々な準備があります。
① 立候補者の提出書類の確認
② 選挙のルールの設定や周知
③ 投票箱/投票用紙の準備
④ 選挙活動の管理
⑤ 選挙当日の運営
⑥ 投票用紙の管理/任命式の運営
などなど

選挙日当日までの準備が大切ですね!そこで、選挙管理委員会の委員長Fさんより意気込みをもらいました。

「この委員会は、1年間の生徒のリーダーを決める、生徒会選挙という重要な選挙を運営する委員会です。
また、一般生徒へ選挙についての広報をしたり、候補者の選挙のルール違反がないかをチェックしたりするなど、運営以外にも多くの仕事があります。
選挙まで3週間と短い期間ではありますが、公平に、気持ちよく選挙を行うことができるように全力で頑張ります!」

選挙当日は9月27日。それに向けて委員長中心に打ち合わせを重ねていきます!

\ 東京キャンパスの最新情報 /