【進路】🌸合格速報🌸 城西国際大学に合格しました!

クラーク国際では超特化型コース教育、コラボレーション型キャリア教育、未来創造型グローバル教育を3つの教育の柱として日々教育を行っております。好きや得意を伸ばし、努力した達成感を「自信」に繋げ、将来の夢へと近づいていきます。

パフォーマンスコースのOさんは城西国際大学 メディア学部 メディア情報学科 映像芸術コースに指定校推薦で合格をしました! Oさんにこれまでの進路活動についてインタビューしてみました!

◆ 城西国際大学を選んだ理由は?

8つの分野を複合的に学べる授業が、音楽に幅広く興味を持っている自分にぴったりだと思ったからです。また1年次から実践授業が豊富で、4年間で多くの実技経験ができると思ったから選びました。

◆ 指定校推薦に向けて準備したこと、取り組んだことはありますか?

指定校推薦で合格した先輩との面接練習・様々な先生との面接練習・ある程度の面接の答えの準備などに取り組みました。

◆ 普段の学校生活で希望進路実現につながったと感じることはありますか?

1年次から、学校説明会を中心とした実行委員活動に多く参加してきました。それがコミュニケーション能力の向上につながりました。また、2, 3年次には学校説明会の全体司会を務めたことで前に立つことに慣れ、クラークについても詳しくなれました。

さらに、パフォーマンスコースの活動への評価が高かったです。活動履歴に多く記入できたり、面接官の先生にコースの活動について詳しく聞かれたりしました。コースの活動を通して明るい性格になり、話したり聞くことが好きになったので面接では緊張しながらも堂々と話すことが出来た。

◆ 後輩たちへメッセージをどうぞ!

実行委員活動に多く参加することで、活動履歴に記入できると同時にコミュニケーション能力などの向上に繋がるので本当に参加した方がいいです…!また事前準備をしっかりすれば自分の自信に繋がります!皆さんも進路実現に向けて頑張ってください…!

\ 東京キャンパスの最新情報 /