【進路】🌸合格速報🌸 系列校の東京国際ビジネスカレッジに合格しました!

クラーク国際では超特化型コース教育コラボレーション型キャリア教育未来創造型グローバル教育を3つの教育の柱として日々教育を行っております。好きや得意を伸ばし、努力した達成感を「自信」に繋げ、将来の夢へと近づいていきます。

スポーツコースのOさんは、系列校の東京国際ビジネスカレッジに総合型選抜で合格をしました!Oさんにこれまでの進路活動についてインタビューしてみました!

東京国際ビジネスカレッジを選んだ理由は?

自分が興味を持ったマーケティングや簿記が学べて、外国人留学生が多いため選びました。異文化交流ができ、自分に合った環境で先生と生徒の仲も良いため、学校嫌いな自分が通って学べる環境があると考えました。

◆ 総合型選抜に向けて準備したこと、取り組んだことはありますか?

提出書類や志望理由書の作成・改善や、面接の練習をしました。

◆ 普段の学校生活で希望進路実現につながったと感じることはありますか?

先生とのコミュニケーションや、実行委員活動の参加の多さや、コース代表などに参加していたため、推薦がもらえたり、信頼関係を築いたりできました。先生たちが積極的に進路に向けて手を貸していただけたことが希望進路実現につながったと感じました。

◆ 後輩たちへメッセージをどうぞ!

余裕を持って書類や大学を決めておくこと。それが後になって自分の首を絞めないから、早めにやって損はないと思います。応援しています!

\ 東京キャンパスの最新情報 /