【入学式】 〜ようこそ 新入生③〜

4/11木曜に入学式が行われ211名の新入生(全日型コース)が入学しました。

初めは緊張した面持ちでしたが、式が進むに連れて笑顔も溢れるようになりました。
先生の紹介時には保育福祉コースの2.3年生が手話ダンスを披露し歓迎をし、パフォーマンスコースの2.3年生がダンスと応援歌で新入生を歓迎しました。

通常の学校とは一線を画すパフォーマンスは圧巻で、新入生や保護者からも思いがけない手拍子や拍手喝采が起こりました。

新生活をこれからともに過ごせる喜びが会場中を包み、最後はクラーク高校の校歌を皆で歌いました。新入生もプレ登校の期間に校歌練習をしていたため、大きな声で校歌を斉唱し、クラーク高校の仲間入りをしました!

\ 東京キャンパスの最新情報 /