【3学年】大学受験「総合型選抜入試」まもなく出願開始!

卒業生と在校生

毎年、夏休みの時間を活用して、卒業生に面接・志望理由書の指導を行ってもらっています。

近年は、高校生活の活動や進学後の意欲、将来のビジョン等を評価し、入学の合否を決める総合型選抜入試(旧AO入試)や学校推薦の受験者も増えてきています。

決められた時間や文字数で、大学の学びやカリキュラム、入学への熱意や将来設計を伝えるため、実際に入試を経験した卒業生から生徒たちは指導を受け、出願準備を進めます。

卒業生からのアドバイスを受けた生徒からは「大学の学びをもっと具体的に理解して、将来のビジョンと繋がりをもって話すことが課題と感じました。」「実際に受験した先輩方にいろいろなアドバイスをもらえてとても参考になった。」等と話していました。

いよいよ9月1日から総合型選抜入試の出願開始です。今年度も先輩たちに続いて合格をつかんできてほしいです。

\ 東京キャンパスの最新情報 /