【ボランティア活動】Delete C プロジェクト始動

みんなの力でがんを治せる病気にするプロジェクトが始動しました。アイドルを推すように研修者を推す「応援」アクション。普段の暮らしの中で、誰もが参加できる「がん治療研究」の応援アクションです。ユーザーが商品や企業名の「」を自由に消して、SNSへ投稿することでがん治療研究の寄付に繋げるデザインアクションです。参加企業はSUNTORYやCalbee,CRIACAO SHINJYUKUなど様々な企業があります。生徒たちは高校生の視点で「自分たちにもできることで社会を変えよう!」とアイディア創出を行いました。高校生だけでなく、企業の方とも一緒にアイディア出しをすることで、自分でも社会に受け入れてもらえると感じることができ、自信をつけてきた生徒は自分の思い描くプロジェクトを話ていきます。最初は絵空事のように感じることも実現できるかも、実現しよう!と大作戦に向け、具現化に向けて話し合いをしました。最後は自分たちの考えをポスターにまとめ、それぞれのグループが発表を行いました。実現に向け、行動していきます!!

\ 東京キャンパスの最新情報 /