【保育・福祉コース】9/23(祝・金)のオープンキャンパスは在校生と一緒に「手話ソング」を!

「手話」授業の特徴

保育・福祉コースでは、毎週水曜日2時間 ろう者の講師による「手話」の授業を受けています。初めて手話を学ぶ生徒、独学で学んでいた生徒など手話へのアプローチが様々なので授業では「基礎クラス」と「専門クラス」のレベル別授業を展開しています。どちらのクラスも通訳者も同行しての授業なので初めて手話を学ぶ人でも安心して質の高い授業を受けることができます。

「基礎クラス」授業の様子をご紹介!

基礎クラスは「ゆび文字」の復習からスタート!
新しい単語は先生のマネを繰り返し覚えていきます
「夏休みの思い出」を手話で発表!の前に友達同士で確認です

9/23(祝・金)のオープンキャンパスでは「手話ソング」を体験できます。保育・福祉コースの生徒が優しく丁寧に教えてくれるので初めての人でも安心!是非ご予約お待ちしております!

\ 東京キャンパスの最新情報 /