【朝学習】1・2学年合同企画 朝活クラスマッチ『かるた部門』~クラーク百人一首!~

2023年1.2年生の朝学習の時間は充実!
今回は、クラーク百人一首創作を冬休み課題として、提出された中から30の短歌を選出しました。内容もユニークで多彩、クラーク国際の教育内容のバラエティーも感じられる取り組みで、生徒達も振り返ってみると色んな活動、取り組みをしてきた実感が湧いたという声が多くありました!

?‍?? 2年生の生徒コメントはこちら

今日は、朝学習の時間に「かるた」を行いました!
冬休みにクラスの短歌やコースの短歌、学校イベント(行事)の短歌をそれぞれ考えたもので作成した「かるた」です。どの短歌も個性が溢れていて面白かったです。コミュニケーションも取れて、朝から楽しい学校生活を送ることができました。
次回、「かるた」をするときは各クラスの一位同士が対決します!誰が学年一位になるのか楽しみです。

\ 東京キャンパスの最新情報 /