【学習】マルイ×tsumiki証券×クラーク国際〜身近な課題を解決するアイディア創出〜

クラーク国際東京キャンパスでは、身近な課題に目を向け、その課題を解決する方法を仲間と話し合い、アイディア創出を行っています。

その中でも今回は、アイディア創出だけにとどまらず、企業様と一緒に、持続可能な未来を実現していくため、既存にとらわれないアイデアを創出し、新宿マルイ様とtsumiki証券様とともに 「共創」し、 社会貢献していくことを目的として実施していきました。 「共創」とは、新しい価値を生み出すだけでなく、収益のあげ方や事業目的、業績評価基準も考慮しなければなりません。

生徒たちはその業界で働く方々と意見交換することで、様々なアイディア創出を行い、企業の方からアドバイスをいただき、活動を生み出しました。本日、その活動を丸井グループ様が各報道機関に発表を行いました。

生徒たちが生み出したデザインや企画を評価してくださったマルイの皆様に感謝するともに、この共創を継続し、キャンパスのある新宿を、東京を、そして日本の活性化に貢献していきたいと考えております。

\ 東京キャンパスの最新情報 /