キャンパスニュース|オーストラリアキャンパス|クラーク記念国際高等学校

キャンパスニュース

• 入試関連情報
  • 在校生・保護者の皆様
  • ブログ

留学は人生を変える!クラーク国際独自のオーストラリア・ハワイ留学! 21.01.05

クラーク留学では、目的や興味に応じて期間や留学先を選択できる独自の留学プログラムを実施しています。このプログラムは20年以上の歴史があり、今では年間600名以上の生徒が留学しています。

最短3週間から留学期間を選択することができ、長期間留学をしても必要条件を満たすことで、3年間で高校を卒業できます。また、年間を通して渡航の機会があるため、自分のスケジュールに合わせて渡航する時期を選択することができます。

オーストラリアキャンパスには日本人教員が駐在し、政府が認定した経験豊富なホストファミリーのもと、学内だけではなく学外でも英語の勉強に取り組める環境が充実しています。帰国直前に行われるアンケートでは、96%の生徒が「満足」と答えています。

2015年度よりハワイへの留学プログラムも開始しました。ハワイ留学では、地元の高校や大学に通い、同年代の生徒・学生たちと肩を並べ、英語の授業だけではなく、実際に現地校で行われている授業を受けることができることが大きなポイントとなっています。

2020年度は新規プログラムの実施はかないませんでしたが、安全に渡航ができるようになった暁にはプログラムの再開ができるよう準備を進めております。その際には自分の目的や興味に合せた留学プログラムに挑戦してみませんか?

施設一覧  クラークは全国に教育を展開しています。

教育連携校  クラーク高校が定める、教育連携先の高等専修学校を示します。