キャンパスの特色|単位制キャンパス東京|クラーク記念国際高等学校

単位制キャンパス東京

自分らしく学ぶことを重視した選択登校スタイル

1週間に受講する授業数を6コマ・12コマ・18コマの3段階から選択して登校することができるのが大きな特長。
基礎学力アップから大学進学対策まで、一人ひとりの希望に応じて、幅広く学べるシステムです。全日型コースへの移動も可能。

• 1週間に受講する授業数を6コマ・12コマ・18コマの3段階から選択

• 英語に特化した国際クラスも設置留学システムも万全

• 大学進学に向けた対策授業にも対応

• 自分のペースに合わせて登校日数もステップアップできる

• 全日型コースへの移動も可能

〔学習スタイル〕  ■フレックス学習コース(フレックス国際クラス併設) ■Web学習コース

選択型の授業で、自分だけの時間割が作れる
「フレックス学習コース」のポイント

● 1週間に受講する授業数を6コマ・12コマ・18コマの3段階から選択
● 英語に特化した国際クラスも設置、留学システムも万全
● 大学進学に向けた対策授業にも対応
● 全日型コースへの転コースも可能

※3段階に応じた授業コース数で、背伸びをせずに確実にステップを踏んでいくことができます。(週5日コースへの移動も可能です。)

「Web学習コース」のポイント

● 「Webキャンパス」を利用した在宅授業
● 在宅学習中心で高校卒業資格が取得できる
● 担任制だから先生との信頼関係も築けて安心

※登校は、スクーリングやテストのある日だけ。また、在宅で行なうレポート課題は、インターネットを通じて「授業視聴」や「レポート送信」を行なうことができます。

クラーク独自のオーストラリア留学も参加可能

東京キャンパスには独自の「オーストラリア留学」制度もあります。留学期間も3週間から最長28ヶ月と自由に選ぶことができ、高校生活と留学を両立させることができます。充実のサポート体制で英語がまだ苦手な人でも着実に英語力が身に付きます。圧倒的な英語力は進路決定の大きな武器になるだけでなく、大きな自信につながります。

単位制と全日型でも移動が可能

入学後に自身の状況が変わり、現在のコースが生活スタイルに合わなくなっても、在籍途中でのコース間の移動が可能なので安心です。自分のスタイルに合わせて高校卒業を目指せます。また、単位制から全日型に移ることもできます。

フレックスコースの位置づけ