連携校宮崎キャンパス(宮崎情報ビジネス医療専門学校)

宮崎キャンパスでは、一人ひとりの状況に応じて基礎・基本を重視した学習を行い、個々を伸ばす指導を行います。また各種検定対策の授業で資格取得や社会人として必要なスキルの獲得を目指します。宮崎総合学院・九州総合学院グループの9つの専門学校に優先的に進学できるほか、大学・短期大学への進学、就職の斡旋のサポートも行います。

クラーク記念国際高等高校が定める教育連携校

クラーク記念国際高等高校が定める教育連携校とは、クラーク国際と連携する教育連携を結ぶ専修学校高等課程または、技能連携施設のことをいいます。教育連携校での資格取得に特化した授業や専門知識・スキルを学びながら、広域通信制高等学校である「クラーク記念国際高等学校」で併修し、教育連携校高等学校の卒業資格を同時に取得することができる新しい学びのスタイルです。

宮崎県宮崎市高千穂通2丁目6-18 NMビル2F