2023 CLARK PRESENTATION GRAND PRIX開催!

2023 CLARK PRESENTATION GRAND PRIXは、「Value Creation~価値創造~」をコンセプトに、全国の生徒の主体的・個性的・独創的な価値ある取り組みや思考・アイデアをプレゼンテーションによる発表を通してアウトプットし、多くの人たちに広げる機会です。プレゼンターは全国の生徒から複数回の選考を経て選出され、代表としてこちらのステージで発表を行います。その様子は全国の在校生や保護者の方、関係する企業の皆様にオンラインで中継いたしました。
北は北海道から、南は九州のキャンパスに通う生徒が、昨年に引き続き「宇宙QUEST部門」「英語探究部門」「探究部門」の3つのプログラムでプレゼンテーションを行います。「宇宙QUEST部門」は、ミッションに対する個人またはチーム独自のアイデアの提案を行います。「英語探究部門」は、1月23日に行われた「英語プレゼンテーションコンテスト」で最優秀賞に輝いたTIBC福岡校がプレゼンテーションを行いました。
そして、コンセプトに基づいた、主体的・個性的・独創的な価値ある取り組み・思考・アイデアを発表する「探究部門」のプレゼンテーションを行いました。
予選を勝ち抜いたチームたちが、本大会に向けてさらにブラッシュアップしたプレゼンで、昨年度からさらにバージョンアップしていると感じました。来年の大会も期待しています!
2023 CLARK PRESENTATION GRAND PRIX 結果
【英語探究部門】
最優秀賞/TIBC福岡校「English adventure」
【宇宙QUEST部門】