【行事】新年最初の全校集会を実施しました【冬休み終了】

冬休み終了、全校集会を実施しました

年末・年始の冬休みを終えて全生徒が集まって全校集会を実施しました。
新年気持ち新たに自分なりの目標を立てて頑張ってほしいと思います。また、3年生は最後の特別活動となりました。次に全員が集まるのはいよいよクラークネクスト東京初めての卒業式となります。
卒業式に向けて起立・礼の練習なども重ねて行いました。

留学に出発する生徒を激励!先輩から留学のお話も聞けました

1月に留学へ出発する3名の生徒の激励を行いました。まずは、留学を体験して大学受験に活かすことができたエピソードを3年生の吉田さんがプレゼンテーションしてくれました。
英語に自信がない子でも、挑戦することで新しい発見や自分自身の成長を感じることができる、という力強い発表でした。多くの1・2年生が留学に興味を持ったのではないでしょうか。

最後は1月に留学へ旅立つ2年生が、抱負を語ってくれました。

異国の地で多くの体験をして帰ってくるのを楽しみにしています!