【北海道体験学習】1学年は、北海道体験学習に行ってきました!!

~1日目~

1年生が柏キャンパスで学び始めてから、10カ月が経ちました。
日々のキャンパス生活での学びの集大成として、本校を構える北海道へ厚木キャンパスと合同で4泊5日の体験学習に行ってきました。今回は初日の様子をお伝えします!

初めての宿泊学習ということで、楽しみな気持ちの片隅に不安が見え隠れしている様子もありましたが、笑顔で出発できました!

行ってきます!
1週間後、成長した姿を見るのは楽しみです
飛行機を待っている時間も楽しい時間です

到着後は事前学習で調べたラーメン村で、思い思いのラーメンを堪能し、元気の泉キャンパスへ向かいました。

北海道ラーメンを堪能

キャンパス到着後、明日のスキー実習のためのスキーウェアやスキー板、靴などをレンタルしました。初めてのスキーで分からないことが沢山ありましたが、先生方のアドバイスをもとに、自分に合ったスキーグッズを選ぶことができました!これで明日から始まるスキー実習の準備万端です!
初日は移動や環境の変化で疲れが出たので、ゆっくり休んで、明日に備えます。

スキーに必要なものをレンタル
準備万端です!
誕生日の生徒がいたため、みんなでお祝いしました!