【新入生歓迎会】学年の壁を越えた交流を目的に、新入生歓迎会を行いました!!

先日、柏キャンパスの生徒達は松戸市にある21世紀の森と広場で、新入生歓迎会を行いました!

前半はレクレーションとして、クラーククエストを行いました。これは、学年混合のチームを編成し、実行委員の生徒たちが用意したクエストを1つずつクリアしていって、ポイントを稼ぐゲームです。クエストの難易度によってポイント数も変わるので、生徒達は戦略的にクエストをこなしていました。
上位5位に入ったチームには、豪華バーベキュー具材が授与されました。
生徒達は、終始笑顔でレクレーションを楽しんでいました。また、楽しみながら学年を越えた交流もできました。

協力し合いながらクエストに挑戦
みんなで協力してクリアします
自然とも触れ合いました

後半はバーベキューを行いました。火起こしがなかなかうまくいかず苦労していた班もありましたが、苦労した分、美味しいバーベキューを食べることができました。ここでも、先輩と後輩が協力し合って作業することで、仲を深められたと思います。

苦労した火起こし
みんなで作ると美味しく感じます
楽しい思い出ができました

新入生歓迎会を通して、学年の壁を越えた交流ができました。1年生の緊張した表情も少し和らいでいました。これからの高校生活が本当に楽しみです。先輩と後輩でお互いを支え合って、高校生活を充実させていきます。