自分で選べる通学スタイル

クラーク記念国際高等学校とその連携校では、生徒の目標や学習プランに合わせて通学スタイルを選択できます。仲間と共に学ぶ週5日通学を基本に、学びの多様性に答える様々な通学・学習スタイルを用意しています。自分のライフスタイルの変化に合わせて、通学スタイルの変更も可能です。

週5日通学して学ぶ

週5日通学、制服を着用して登校するスタイル。通信制高校のクラーク国際だから、柔軟な教育環境で生徒の多様性を育むことが可能。目標や興味に合わせてコースを選択し、集中的に学ぶことが出来ます。

専修学校と連携して学ぶ

(クラーク国際×高等専修学校)

週5日通学、制服を着用して登校するスタイル。クラーク記念国際高等学校の学習システムを併修。学びたい分野の専門的な知識を身につけると共に、将来必要となる社会で活用できるスキルを身につけます。

自分のペースで学ぶ

(オンライン+通学)

自分のペースに合わせて登校日数を選択、私服で登校するスタイル。自律型のオンライン学習と協働型の登校学習を組み合わせて、一人ひとりの個性や適性を伸ばします。

最低限の登校で高校卒業を目指す

月1・2回通学、私服で登校するスタイル。最寄りのキャンパスの集中スクーリングに参加、Web学習システムで学び、レポート課題の提出で高校卒業資格を取得します。