【プログラミング専攻】いよいよ開発スタート!!2学年プログラミング専攻の作品制作!!

クラーク名古屋校では興味・関心に合わせて5つの専攻を設置しています。
総合進学専攻・現代ビジネス専攻・プログラミング専攻・心理福祉専攻、インターナショナル専攻の5つの専攻に分かれて学びを進めていきます。
生徒一人ひとりの興味・関心を伸ばして、大学進学まで目指せるカリキュラムが特徴です。

プログラミング専攻では2学年で「テクノロジア魔法学校」3学年で「Unity」というソフトウェアを使いプログラミングを学びます。
プログラミング専攻生徒はほぼプログラミングは未経験。初めて学ぶ生徒がほとんどですが、2年間でオリジナルゲーム制作を目指します!

今回紹介するのは2学年プログラミング専攻です。

毎週火曜日には「メンター」という大学生チューターが指導に来て、生徒達は作品制作を始めました。

今まで学んだプログラミング技術を生かし、これから一人一人違った作品を創っていきます。
今年度はどんな作品が出来るでしょうか。非常に楽しみです!!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /