【心理福祉専攻】神屋保育園&金城学院幼稚園に実習でお世話になりました!

クラーク名古屋校には2学年から「大学進学専攻」「心理・福祉専攻」「現代ビジネス専攻」「プログラミング専攻」と4つの理専攻に分かれ、自分の好き・得意をとことん深く学んでいきます。

生徒一人ひとりの興味・関心を伸ばして、大学進学まで目指せるカリキュラムが特徴です。

神屋保育園&金城学院幼稚園に実習でお世話になりました!
今回は2回に分けて、実習の様子をご紹介します!その第1弾です!!

神屋保育園での実習!

10:00~実習スタート!
それぞれの年齢のクラスに分かれて制作活動を見守り、援助していきます。
緊張してどのように声を掛けたらいいのかわからず、戸惑う高校生たち。
勇気を振り絞って何を作っているの」と声をかけていました。
「最初は緊張したけど、声をかけるとたくさん話してくれた!」
そんな声がたくさん上がっていました!

11:30~ お片付け・お昼ご飯
こっちで食べよう!」「私の隣で食べよう!
一緒のテーブルで食べたくて多くの子どもたちが生徒たちを誘っている様子が見られました。
生徒たちもまんざらでもない様子(笑)

12:00 実習終了
そろそろさよならの時間です。
いかないで~!」と寂しそうにする子どもたちを見て、実習という短い時間の中で、ここまで仲良くなれたのは皆さんがきちんと子どもたちと接することができた証だと思いました。
たくさん素敵な経験をさせてもらいましたね。
子ども達と関わってたくさんお兄さんお姉さんしている様子を見ることができました。
この経験を活かして、さらに”保育道”を究めていきましょう!

~今回ご協力いただいた神屋保育園の皆様、本当にありがとうございました~

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /