【進路実績】クラークでサクラ咲く!2023年度進学実績

クラーク名古屋校では、毎年多くの生徒が希望進路の実現を果たしています!
この記事では2023年度の進路実績についてご紹介します。

2023年度の卒業生92名の進路実績は、4年制大学進学が73.9%と非常に高い結果となりましたが、
直近3か年を平均しても、約70%前後の生徒が4年制大学への進学を果たしています!

その秘訣はズバリ、一人ひとりに寄り添った徹底した進路指導です!

クラーク名古屋校では、「特化型の専攻学習」などを通じて興味関心の幅を広げ、さまざまな活動に主体的に取り組む態度を養うことで「自分だけの武器を磨き」、希望進路の実現に繋がるカリキュラムを提供しています。
そしていざ受験の準備が始まる時期になると、担任だけではなく全教員の専門分野を組み合わせ、志望理由書や面接対策などの個別指導を徹底して実施!受験生を学校全体で支える取り組みが学校の文化となっています。

さらに全国12,000名以上が学ぶ「クラーク記念国際高等学校」と連携しているから受けられる、「指定校推薦」や「系列校特別入試」などの制度もフル活用することが出来ます。

大学受験は、「どのような学校生活を送ったか?」「そのなかでどのような成果をあげたか?」が評価される『総合型選抜』や『推薦型選抜』が主流となってきています!

クラーク名古屋校であなたの「夢・挑戦・達成」を実現していきましょう!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /