【進路指導】系列校でもあるIPU環太平洋大学の小川副学長に来校いただき進路講演会を実施しました!

本校の運営母体である「創志学園グループ」は、国内外に数多くの教育機関を展開しています。その中には生徒たちの卒業後の進路の候補となる、専門学校、短大、大学ももちろん含まれており、グループ全体で、生徒の「夢・挑戦・達成」をバックアップしています!

今回は岡山県にある系列大学の「IPU環太平洋大学」より小川副学長にわざわざご来校いただき、1年生向け、2年生向けにそれぞれ進路講演会を開催しました!

メイン会場と各教室をZoomで接続し、1.2年生総勢220名ほどにお話しいただきました!
関西出身でもある小川副学長の軽妙なトークに生徒たちも引き込まれていました!

「夢・挑戦・達成」を合言葉に取り組む同じ創志学園グループでもあるIPUの取り組みに興味を持った生徒もちらほら…。質疑応答や事後のアンケートでも真剣な質問がたくさん出てきました。

クラーク名古屋校では計画的な進路指導を行うことで、「大きな夢を描き、立ち向かっていくための自信回復」、「進路実現のためのさまざまな挑戦を通じて、自分だけの武器磨き」、そして「個々に徹底して寄り添う受験サポートによる進路実現」と、学年や状況に応じた段階的な指導を行うことで多くの生徒が毎年、大学や専門学校に進学を果たしています。

玄関ロビーには環太平洋大学のパンフレットコーナーも常設しています。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /