【学校行事】いよいよ夏休み!終業式が実施されました。パート1

クラーク名古屋校では、年間を通して節目節目において様々な学校行事を実施しています。今回は、そんな節目の一つ。生徒たちが一番楽しみにしていると言っても過言ではないイベント、夏休み前の終業式について紹介します。

クラークの終業式といえば・・・。

クラーク名古屋校の終業式といえば、「これから夏休みが始まります。皆さん、生活習慣に気をつけて・・・」と話をするだけの場ではありません!

メインは生徒たちのここまでの「頑張りの成果」を讃える場としています。

全国規模のクラークだからこそできる表彰!

全国にキャンパスを構えるクラークだからこそできる、様々なコンクール、大会の結果を表彰します。それは主要3教科の力を測る「学力コンクール」や英単語学習の成果を測る「イングリッシュスピーチコンテスト」、先日お伝えした「二乗マス計算最速王決定戦」など、それぞれの得意を生かし発揮できるように様々なジャンルにおいて全国規模の大会が実施されています。

表彰の様子です!

各種検定の結果も発表!上位級合格者多数!!

クラーク名古屋校にはインターナショナルコースがあることや留学制度に力を入れているということもあり、英語力の向上に全学年で取り組んでいます。英語はこれからの社会を生きていく上で様々な場面で活用ができる”武器”となり得るものとなっています。

英検、上位級合格者多数!!素晴らしい!!なんと1級2名!準1級2名でした!!

国家資格である「ITパスポート」合格者輩出!!

夏休み明けに向けて

クラーク名古屋校では、終業式に生徒たちの頑張りを全員で共有します。それは、他生徒の頑張りを受けて良い刺激を受け、自分自身もやってみよう!という気持ちを起こしてもらうためでもあります。夏休みにできることは、山ほどあるようで実は限られているのかもしれません。その時間を目一杯楽しむために、悔いのないように過ごしてください。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /