【学校行事】クラーク祭に向けて本格的な準備スタート!

クラーク名古屋校では、年間を通して節目節目において様々な学校行事を実施しています。今回は、「クラーク祭」について紹介します。

クラーク祭とは・・・

文化理解という授業で、各クラスが担当する地域をそれぞれ決定します。決定された地域から国を1つ選び、その国についてのPR動画を作成することから始めます。

PR動画の作成を通して、その国について理解を深めます。それを足掛かりに、クラーク祭でのクラスの出し物を決定します。今年のクラーク祭では「担当国×感動」をテーマに出し物を考えます。「感動」と言われるといろいろな種類の感動があります。各クラスの生徒たちはどういった感動を生むことができるのか悩んでいました。

クラーク祭の準備がいよいよ本格的にスタートしました!各クラス、まだまだ全容が見えない状態ですが、それぞれ事前に買い出しをしたものや拾ってきた段ボールを組み立てたり、切り貼りしたりして悪戦苦闘していました。これから、どんな内容になっていくのか楽しみです。

1階職員室前には、投票箱が設置されました。クラーク祭当日は、生徒たちによる投票が行われ、その結果について表彰も行われます。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /