【コース・専攻紹介】インターナショナルコースの授業に潜入!どんな授業をしているの?

専修学校クラーク高等学院名古屋校のインターナショナルコースでは週のおよそ半分の授業をオールイングリッシュで行っています。英語しか話さないってのは理解してもどんな授業をしているのか謎ですよね?今回はシンバ先生担当のLevel5の授業に潜入します!

プレゼンテーション直前、緊張した生徒たち

SDGsのプレゼン!?なかなかすごいことしていますね、シンバ先生この授業の意図は?

The Level 5 Communication Skills class had a group presentation. They discussed and presented on what they think about the changes that the world is likely to face in the future.(レベル5の生徒は英語を学ぶのではなく、英語で何かを学んでいます。今回はSDGsから考える今後起こりうる変化に対応する策を考えてもらい、発表してもらいました。)

なるほど。プレゼン以外には何をするんですか?

It is important for our students to study English through discussing current issues.(トピックに対しての討論もします。世界のこと、私たちが抱える問題について自分の意見を持つことは英検や大学受験にも大いに役立ちます。)

プレゼン終わってほっとしています。

これらの授業から生徒たちにはどうなってほしいですか?

The students also came up with some interesting solutions to how we can adapt to the rapid changes that we will likely face in the future.(生徒たちは急速に変化する世界にとても興味深いアイディアを生み出しています。是非それらを現実のものにしてほしいです。)

英語ができる人は今後もっと増えるでしょう。その中で自分の意見をしっかり持って世界に出ていくことがこれから必要な行動です。生徒にはそんなことを意識して学校生活を送ってほしいです。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /